Agrandir la taille le texteTaille normale du texteDiminuer la taille du texte

Il popolo suizzero ha ampiamente accettato la prescrizione medica delle sostanze stupefacenti.

Uso cosmetico

L’Olio di semi di Canapa contiene uno dei più alti livelli di Acidi Grassi Essenziali (AGE) e Acido gamma-linolenico: 75% circa. Le altre fonti naturali di AGE normalmente usate sono l’olio di borraggine e l’olio di fegato di pesci dei mari freddi che non superano il 30%.
Questi AGE presentano il miglior rapporto tra acidi omega 6 e omega 3: (3 a 1). Essi costituiscono i fosfolipidi necessari per costruire le membrane cellulari e il rapporto 3 a 1 è quello richiesto dal corpo umano per una crescita cellulare ottimale. La carenza degli AGE provoca indebolimento dell’epidermide con conseguenze quali eczema, psoriasi, desquamazione e anche caduta dei capelli. L’Acido gamma-linolenico è sintetizzato naturalmente, a partire dall’Acido linoleico, per mezzo del delta-6-desaturasi, ed è un precursore della prostoglandina che ha un ruolo chiave come mediatore biologico.
Purtroppo l’attività enzimatica del delta-6-desaturasi diminuisce con l’età, così come per gli altri AGE l’Acido gamma-linolenico deve essere apportato.

Proprietà cosmetiche e benefici
Contiene elevati livelli di Acidi Grassi Essenziali e:

Vitamina E
Non è untuoso
Assorbimento rapidoy

Molto fluido è un ottimo veicolo per altri principi attivi. Protegge la pelle dai fattori esterni che causano l’invecchiamento.
Idrata e dona morbidezza ed elasticità alla pelle. Rivitalizza e ridà splendore ai capelli sfibrati. Riduce la fragilità delle unghie.

Per queste caratteristiche l’olio di canapa si stà affermando come il prodotto naturale più efficace per combattere il deterioramento e l’invecchiamento della pelle.

Come è composta la pelle
Per comprendere meglio i benefici degli Acidi Grassi Essenziali e dell’olio di canapa sulla nostra pelle bisogna analizzare la struttura della pelle e le sue numerose funzioni.
La pelle non è solo un organo sensoriale e un regolatore della temperatura del corpo, ma ha anche importanti funzioni protettive: infatti è un’efficace barriera contro l’eccessiva perdita di idratazione e la penetrazione di sostanze estranee come virus e batteri. Una delle principali funzioni dei prodotti per la pelle è di migliorare, preservare o restaurare questa barriera. La salute della pelle dipende in gran parte dalla presenza e dalla ritenzione dell’acqua.
La parte addetta alla ritenzione idrica è l’epidermide, lo strato più superficiale e più sottile della pelle. Lo strato corneo, la parte più esterna dell’epider mide, impedisce l’evaporazione dell’acqua. E’ composto da cellule morte o morenti che gradualmente cadono a squame dalla superficie della pelle ed è continuamente ricostruito. Queste cellule sono tenute insieme dai lipidi (proprio come mattoni uniti con la calce).
L’indebolimento o l’inefficacia di questa barriera naturale porta all’inaridimento della pelle. Questo processo può essere causato dal sole, dall’aria secca, dall’uso eccessivo di saponi, dai doccia gel o da altri detergenti e da solventi organici a forte azione sgrassante. Anche il rallentamento del metabolismo delle cellule con l’età o il diabete contribuisce alla formazione della pelle secca. Tutti questi fattori cambiano la composizione lipidica dell’epidermide e riducono la capacità di ritenzione idrica della pelle che, di conseguenza, diventa più sottile, facilitando la perdita d’acqua.

Fonte: www.indica.it
Data di pubblicazione venerdì 28 maggio 2004 12:46

http://www.cannabis-helvetica.ch
http://www.swisshempshop.com